首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

“城市公共交通智能化交通运输行业重点实验室”学术委员工作会议暨“城市智慧出行服务战略决策研究研讨会”顺利召开

发布日期: 2022-09-08 浏览次数:

2022年9月2日,“城市公共交通智能化交通运输行业重点实验室”学术委员工作会议暨“城市智慧出行服务战略决策研究研讨会”在交通运输部科学研究院和平里12楼报告厅召开。实验室第二届学术委员会委员、特邀专家、交通运输部科学研究院石宝林院长、周晓航书记、王先进副院长以及实验室全体成员参加会议。

王先进主持了上午的实验室学术委员工作会议。石宝林致辞,向各位委员对实验室科研工作的关心和指导表示感谢,并介绍了我院在交通强国试点、高端智库建设方面的有关情况。实验室主任杨新征与各创新团队负责人分别汇报了实验室研究发展总体情况和各创新团队研究实践。与会的学术委员充分肯定了实验室在为部服务、科学研究、技术开发等方面的工作成效,并就实验室下一步建设管理、深化细化研究领域等提出了指导意见,对实验室工作提出了殷切希望和要求。


周晓航参加了下午的“城市智慧出行服务战略决策研究研讨会”。研讨会通过赛文交通网进行网上直播,邀请了北京交通大学荣朝和教授、同济大学杨晓光教授、北京市交通委员会原主任周正宇研究员、北京航空航天大学洪晟副教授、百度智能驾驶事业群组智能网联资深专家宋德王以及我院杨建平研究员等城市交通领域的顶尖专家,就城市交通发展与治理、基础设施投融资、智慧出行等热点领域做了精彩的学术报告。

后续,实验室将始终对标“一流的城市交通高端智库和创新基地”,进一步瞄准行业的前瞻性、战略性研究定位,充分发挥基础储备、创新引领、技术开发等作用,努力建设可持续城市交通领域的高端智库,继续为行业发展输出优秀科研成果,担负新时代创新使命,服务行业高质量发展,为加快交通强国建设做好技术支撑和保障。

关闭 打印
上一篇:
下一篇: