首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

我院发展中心承担的新时代长江航运发展战略研究项目顺利通过验收评审

发布日期: 2022-09-06 浏览次数:

2022年9月2日,中国国际工程咨询有限公司在北京组织召开了新时代长江航运发展战略研究项目验收评审会,对我院发展中心承担的专题一《新时代国家战略对长江航运的发展要求研究》和专题二《沿江综合交通运输结构发展趋势研究》进行了审议。会议由中咨公司专家学术委员会主任、交通运输部原副部长胡希捷主持,交通运输部原部长黄镇东、中国工程院院士张超然、国家发展改革委原党组成员王庆云等组成专家组。我院发展中心褚春超副主任和项目组主要成员参加了会议。

会上,刘晓雷副研究员和眭凌副研究员代表项目组汇报了专题一和专题二研究成果。与会专家审议后认为,专题一明确了新时代长江航运发展的新要求、新定位,构建了长江航运经济、社会、生态、科技四位一体的可持续发展目标体系,提出了新时代长江航运发展的重点方向,为整个重大专项的研究提供了顶层设计。专题二总结了长江航运在综合交通运输中的地位和作用,研判了沿江综合交通运输结构发展趋势,提出了完善沿江综合交通运输结构的对策建议,为加快建设长江经济带现代综合交通运输体系提供了决策参考。与会专家一致同意两个专题通过验收,建议项目组按专家意见做好修改完善和成果凝练,支撑好总项目研究工作。

水路运输创新团队近年来深耕内河水运相关领域,紧跟国家和行业发展战略方向,开展了长江航道、新大运河体系、通航建筑物、水上服务区等领域重点工作。两个专题高质量通过验收,强化了我院内河水运研究基础,有力提升了我院在这一研究领域的学术影响力。

关闭 打印
上一篇:
下一篇: