城市中心专家受邀为国管局第二期公共机构绿色低碳讲堂授课

发布日期: 2022-09-23

9月19日,我院城市中心“城市交通拥堵治理”创新团队刘晓菲副研究员应邀为国管局节能司第二期公共机构绿色低碳讲堂授课。

此次绿色低碳讲堂是今年交通运输部、公安部、国家机关事务管理局、中华全国总工会等四部门联合组织的“绿色出行宣传月和公交出行宣传周”系列活动之一。刘晓菲以《绿色出行相关政策及国内外典型案例》为主题,解读了绿色出行创建行动相关政策,结合案例深入分析了国内外典型举措,分享了推进绿色出行发展的思考和建议。全国各级公共机构干部职工近34万人次在线观看了直播授课。

近年来,我院城市中心持续支撑交通运输部绿色出行相关顶层制度设计和系列重要活动,参与此次活动进一步提升了我院在引领绿色出行研究领域的学术影响力。