首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

我院成功举办“十四五”国家应急体系规划学术交流

发布日期: 2022-04-28 浏览次数:

为加深对“十四五”国家应急体系规划的认识和了解,院学术委员会和安全中心联合组织了学术交流暨2022年第09期联盟成员单位智库沙龙活动,邀请了中国安全生产科学研究院曾明荣所长作了题为“‘十四五’国家应急体系规划解读与思考”的学术讲座。安全中心李志强总工主持了本次学术交流活动,我院及智库联盟成员单位相关科研人员100余人在线参加了本次专题讲座。

曾明荣所长从规划背景及总体思路、规划主要内容、规划实施思考与建议三个方面对“十四五”国家应急体系规划作了全面深入的讲解,并结合交通运输行业实际,对规划中涉及的交通运输重点内容、以及如何推动高水平安全服务交通运输高质量发展、如何防范化解交通运输行业重大安全风险等方面进行了深刻阐述。

讲座内容深入浅出、严谨生动、干货满满,既有理论深度又有很强的实践性,为我院及智库联盟成员单位广大科研人员开展应急管理相关研究和咨询工作提供了新思路、开拓了新视野。讲座之后的交流环节,与会人员又围绕指标设置、规划依据、标准制定等方面与曾所长进行了热烈讨论和交流,并纷纷表示此次活动收获颇丰,受益匪浅,达成了学术交流和智库沙龙活动的预期效果。

关闭 打印
上一篇:
下一篇: