首页
> 新闻资讯 > 资讯快递

我院首个主持的国家重点研发计划项目“支撑现代交通运输服务能效提升关键技术标准研究”顺利通过综合绩效评价

发布日期: 2022-04-25 浏览次数:

近日,接中国21世纪议程管理中心《关于国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项相关项目综合绩效评价结论的通知》,我院主持的国家重点研发计划项目“支撑现代交通运输服务能效提升关键技术标准研究”顺利通过综合绩效评价。

本项目是国家科技体制改革工作以后,我院主持的首个国家重点研发计划项目,也是国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项中唯一的交通运输标准类项目。该项目由院王先进副院长主持开展,下设六个课题,课题承担单位包括院标准中心、城市中心,以及交通运输部公路科学研究所、交通运输部水运科学研究所、中国交通通信信息中心,项目组织工作由院标准中心具体负责。

自2017年立项以来,历经四年多的深入研究和广泛推广应用,项目完成国家标准27项、行业标准4项、航海学会团体标准1项,另有2项国家标准完成征求意见稿;申请发明专利4项、实用新型专利1项,发表论文12篇,出版专著2部,获得软件著作权2项。由科技部组织的综合绩效评价专家组认为项目在道路冷链运输质量控制、集装箱码头智能操控、城市公共汽电车运行状况评价等方面具有创新性,为我国交通运输服务高效安全发展提供了标准支撑。

本项目顺利通过综合绩效评价,是我院科研工作取得的重要突破,为后续院承担国家重点研发计划项目提供了重要的工作基础和经验借鉴。


关闭 打印
上一篇:
下一篇: